Zum ersten Karateturnier der Saison 2017 trafen sich am 14.01.2017 mehr als 250 Athleten aus Brandenburg, Sachsen, Sachsen-Anhalt, Thüringen und Polen in Schwarzheide zum ersten Vergleich im neuen Jahr.

Unsere 7 Athleten vom HSV Cottbus Karate e.V. hatten die ersten Tage im neuen Jahr genutzt, um sich gut darauf vorzubereiten und konnten klasse Ergebnisse erzielen. Es starteten:

Georg Fritsch-Wiese (U12), Emilia Stahlberg (U14), Michel Mahnhardt (U14), Florian Misera (U18 -60kg und Allkat.), Lena Holm (Ü18), Christin Martinek (Ü18+Ü30), Sarah Kruber (Ü18).

Georg, Emilia und Michel waren die ersten. Alle drei hatten tolle erste Vorrunden und konnten sich bis zum Kampf um eine Platzierung vorarbeiten. Georg erreichte seine erste Platzierung mit einem 7. Platz! Als nächstes schafften Emilia Stahlberg und Michel Mahnhardt einen starken 3. Platz!

Nach diesem tollen Auftritt unseres Nachwuchses gingen Lena, Sarah und Christin in Kata an den Start. Christin konnte sich sehr deutlich in ihren Runden behaupten und konnte sich einen super starken 1. Platz in der Ü30 erkämpfen.

Jetzt waren Lena und Sarah in der Leistungsklasse Ü18 im Einsatz. Sie kämpften sich durch ihre Pools mit sehr viel Konzentration und Motivation und erreichten zum ersten Mal zusammen das Finale! Hier zeigte Sarah (25) klar und deutlich vor ihrer Teamkameradin Lena (17) die stärkere Kata Unsu. Somit stand Sarah auf dem 1. Platz und Lena war stolz über ihren 2. Platz gegen ihre langjährige Sportskameradin.

Am Nachmittag startete unser Kumitespezialist Florian Misera aus Lauchhammer. Florian traniert seit 2016 bei uns unter Leitung unseres Kumitetrainers Rene Otto und ist ein sehr viel versprechendes Talent. Dies zeigte er auch auf diesem Turnier und erreichte mit starken Einsatz und Kampfgeist einen ganz tollen 1. Platz in der Klasse -60kg sowie in der offenen Klasse einen 3. Platz. Herzlichen Glückwunsch und wir freuen uns über so einen neuen starken Athleten in unserem Team.

Starke Sache und Glückwunsch an euch Alle für diesen Wettkampferfolg!!